La Selección Argentina Sub 17 goleó a Polonia y clasificó a octavos de final del Mundial

La Albiceleste se impuso 4-0 con goles de Laplace, Ruberto, Subiabre y López para terminar como líder del Grupo D.

La Selección Argentina Sub 17 goleó 4-0 a Polonia en su último partido del Grupo D del Mundial de la categoría, disputado en Yakarta. Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Placente se clasificó a octavos de final como líder del grupo.

El partido comenzó parejo, pero Argentina logró abrir el marcador a los 33 minutos del primer tiempo con un gol de Thiago Laplace. En el segundo tiempo, la Albiceleste salió con todo y amplió la ventaja a los 46 minutos con un gol de Agustín Ruberto.

La goleada argentina se completó con goles de Ian Subiabre a los 52 minutos y Santiago López a los 86 minutos. Con este resultado, Argentina terminó como líder del Grupo D con 7 puntos, seguida de Japón (6 puntos), Senegal (3 puntos) y Polonia (0 puntos).

Tras el partido, el entrenador de Argentina, Diego Placente, destacó la importancia de la clasificación a octavos de final. “Estamos muy contentos por haber logrado el objetivo”, dijo. “El equipo hizo un gran partido y demostró que tiene mucha calidad”.

Placente también se refirió a las dificultades que tuvo el equipo para jugar en el clima húmedo y caluroso de Indonesia. “La cancha estaba muy pesada y el calor era muy fuerte”, dijo. “Pero los chicos hicieron un gran esfuerzo y lograron la victoria”.

El próximo rival de Argentina en octavos de final se conocerá este sábado, cuando se definan los equipos que clasificarán como mejores terceros. El partido se jugará el próximo martes a las 9 de la mañana (hora local) en el Estadio Si Jalak Harupat.