Argentina rompe el invicto de Brasil en el Maracaná y se queda con la punta de las Eliminatorias

La Albiceleste se impuso 1-0 con gol de Otamendi y aprovechó la expulsión de Joelinton para sumar tres puntos de oro en su camino al Mundial 2026.

En un partido histórico, Argentina logró romper el invicto de Brasil en el Maracaná, un hito que se venía dando desde 1975. El único gol del encuentro lo marcó Nicolás Otamendi a los 63 minutos, tras un córner.

El triunfo de la Albiceleste es de gran importancia, ya que le permite mantenerse en la cima de las Eliminatorias Sudamericanas con 15 puntos, tres más que Brasil, que quedó en el séptimo lugar con 7 unidades.

La victoria de Argentina también tiene un significado especial, ya que es la primera vez que la Verdeamarela pierde como local en las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido comenzó con polémica, ya que el inicio se demoró 30 minutos por la represión de la Policía de Río de Janeiro a hinchas argentinos en el estadio. En respuesta, los jugadores de la Albiceleste discutieron con los uniformados y luego dejaron el campo de juego, hasta que el partido pudo comenzar con normalidad.

Ya en el campo de juego, el partido fue muy disputado, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, la diferencia la marcó Argentina en el segundo tiempo, cuando Otamendi aprovechó un córner para marcar el gol de la victoria.

En el cierre del partido, Brasil se quedó con 10 jugadores luego de que Joelinton viera la roja a los 81 minutos por un manotazo sobre Rodrigo de Paul.

Con este triunfo, Argentina se consolida como una de las grandes favoritas a clasificar al Mundial 2026.