Vélez se impone en un vibrante duelo ante Argentinos y se mete en la final de la Copa de la Liga

El Fortín, con uno menos desde el primer tiempo, venció al Bicho en la tanda de penales y jugará por el título.

En un electrizante partido disputado en el Estadio Único de San Nicolás, Vélez Sarsfield se impuso a Argentinos Juniors en la tanda de penales y se metió en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Fortín, que jugó con uno menos desde el minuto 14 por la expulsión de Braian Romero, demostró un temple de acero y una gran capacidad de resiliencia para superar a un duro rival y avanzar a la gran definición del torneo.

Un partido de ida y vuelta

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando imponer su juego. Vélez, con la velocidad de sus volantes y la presión en toda la cancha, generaba peligro en el arco del Bicho, mientras que Argentinos Juniors apostaba por la contra y la pelota parada. Sin embargo, el partido dio un giro inesperado en el minuto 13 cuando Braian Romero, delantero del Fortín, vio la roja directa por una plancha sobre Facundo Matera.

A pesar de la desventaja numérica, Vélez no se rindió y mantuvo su actitud combativa. El equipo de Liniers tuvo las mejores oportunidades para ponerse en ventaja en el primer tiempo, pero chocó con la gran actuación del arquero de Argentinos, Milton “Ruso” Rodríguez.

En el segundo tiempo, el Bicho salió decidido a buscar el gol que le diera el pase a la final. Sin embargo, Vélez se defendió con orden y supo aguantar las embestidas de su rival. El partido se tornó friccionado y con pocas chances claras, por lo que el marcador no se movió en el tiempo reglamentario.

Los héroes de la tanda de penales

La definición desde el punto de penal fue vibrante y emotiva. Ambos equipos tuvieron sus chances, pero finalmente fue Vélez quien se impuso por 4-2. El héroe de la noche fue el arquero del Fortín, Tomás Marchiori, quien atajó el disparo de Luciano Gondou y desató la alegría de los hinchas velezanos.

Un finalista con historia

Con esta victoria, Vélez Sarsfield se mete en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Fortín, que ya había ganado este torneo en 2019, buscará levantar su segundo título en la competencia cuando se enfrente al ganador del duelo entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata.