Mundial Femenino 2023: Así se cerró la segunda jornada de acción

La Copa del Mundo que se realiza en Australia y Nueva Zelanda tuvo su segundo día de competencia, con el debut goleador de la España de Alexia Putellas.

El Mundial Femenino 2023 que se realiza en Australia y Nueva Zelanda inició este 20 de julio, extendiéndose hasta el 20 de agosto y, por la diferencia horaria, tiene lugar durante gran parte de la madrugada de nuestro país. En esta nota te contamos cómo cerró la segunda jornada de acción.

Nigeria-Canadá

Nigeria Canadá empataron 0 a 0 anoche en el AAMI Park de Melbourne, en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina 2023. Esta madrugada Suiza se impuso por 2 a 0 ante Filipinas y España goleó 3 a 0 a Costa Rica.

El partido fue parejo, aunque Canadá tuvo el dominio de la pelota, sobre todo en el primer tiempo. Al inicio de la segunda etapa, la selección norteamericana tuvo un penal a favor tras una falta en el área contra Christine Sinclair, pero la arquera Chiamaka Nnadozie le paró el remate desde los 12 pasos a la delantera y capitana y evitó la caída de su arco. Sobre el final del partido, el conjunto africano se quedó con 10 por la expulsión de Deborah Abiodun.

Suiza-Filipinas

El conjunto asiático comenzó el partido con más ideas y llegó al gol a los 16 con un remate de Katrina Guillou, pero el VAR anuló la jugada por un offside previo. Con el correr de los minutos el equipo europeo comenzó a imponerse, y se puso en ventaja con un tanto de penal de Ramona Bachmann a los 45 tras una falta en el área contra Jessika Cowart. A los 64, Saraina Piubel conectó un rebote y anotó el 2-0 definitivo tras un par de buenas atajadas de la arquera Olivia McDaniel Ana-Maria Crnogorcevic y a Coumba Sow.

España-Costa Rica

Las europeas se impusieron con una ráfaga de 3 goles en 6 minutos. A los 21 llegó el primer tanto, que anotó de contra la defensora Valeria del Campo tras intentar despejar un remate de Esther. A los 23 amplió la ventaja Aitana Bonmatí con un remate contra el palo derecho de la arquera tica Daniela Solera luego de gambetear dentro del área. A los 27, Esther aprovechó una pelota suelta en el área chica y puso cifras definitivas.