Talleres debuta con un triunfo épico ante San Pablo en la Copa Libertadores

Los goles de Ruiz Rodríguez y Botta le dieron la victoria al equipo cordobés.

Talleres de Córdoba comenzó su participación en la Copa Libertadores 2024 con una victoria vibrante por 2 a 1 ante San Pablo de Brasil, en un electrizante encuentro disputado este jueves en el estadio Mario Alberto Kempes.

Ramiro Ruiz Rodríguez abrió el marcador para la “T” en el cierre del primer tiempo, mientras que Rubén Botta amplió la ventaja en el inicio del complemento. Luciano descontó para el conjunto paulista, pero Talleres supo resistir y se quedó con los tres puntos en el Grupo B.

Un inicio arrollador y la recompensa

Talleres salió decidido a imponer su localía desde el primer minuto. Presionó alto y generó peligro con llegadas de Gastón Benavídez y Federico Girotti. Sin embargo, la mala noticia llegó con la lesión de Ramón Sosa.

La contundencia al poder

A pesar de la baja, la “T” no se amedrentó y encontró su premio a los 51 minutos. Un derechazo fulminante de Ramiro Ruiz Rodríguez puso el 1-0 y desató la algarabía en el Kempes.

Un segundo tiempo de infarto

En el complemento, San Pablo salió decidido a buscar el empate. Sin embargo, Talleres aprovechó una contra letal y Rubén Botta sentenció con un zurdazo inatajable para el 2-0.

Emoción hasta el final

Un error defensivo de Talleres le dio vida a San Pablo. Luciano descontó a los 70 minutos y puso suspenso al final del partido. El “Matador” aguantó con heroísmo y Guido Herrera se erigió como figura al taparle un mano a mano a Luciano en el último minuto.