Estudiantes de La Plata se impone por penales a Boca Juniors y se mete en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024

El Pincha remontó un 1-0 en contra y se impuso por 3-1 en la tanda de penales para avanzar a la final del torneo.

El encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba tuvo un desarrollo cambiante y emotivo. En el primer tiempo, Boca Juniors se puso en ventaja gracias a un gol de Miguel Merentiel a los 40 minutos. El Pincha tuvo sus chances, pero no logró concretar.

En el segundo tiempo, Estudiantes salió decidido a buscar el empate y lo consiguió a los 30 minutos tras un penal convertido por Edwin Cetré, luego de la expulsión de Cristian Lema por roja directa. El partido se intensificó en los últimos minutos, pero el marcador no se modificó, por lo que se definió en la tanda de penales.

La definición por penales

En la tanda de penales, Estudiantes se impuso por 3-1. El héroe de la noche fue el arquero Mariano Mansilla, quien atajó los disparos de Edinson Cavani y Nicolás Figal para el Xeneize. Para el Pincha convirtieron Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez.