Rosario Central debuta con un ajustado triunfo en la Copa Libertadores

El Canalla venció por 1-0 a Peñarol en el Gigante de Arroyito y se ubica segundo en el Grupo G.

Rosario Central y Peñarol protagonizaron un intenso encuentro en el Gigante de Arroyito, válido por la primera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. El conjunto auriazul, dirigido por Miguel Russo, se impuso por la mínima diferencia gracias al tanto de Carlos Quintana en el cierre del primer tiempo.

En la primera mitad, ambos equipos buscaron imponer su juego. Central tuvo la iniciativa, pero Peñarol también generó peligro en ataque. La más clara para el local llegó a los 40 minutos, cuando Ignacio Malcorra remató desviado tras un buen centro de Facundo Mallo.

El complemento fue similar, con un ritmo vertiginoso y ocasiones para ambos lados. A los 51 minutos, Central llegó al gol: Mallo ejecutó un córner desde la izquierda, Facundo Almada cabeceó en el segundo palo y el balón rebotó en el travesaño. En el rebote, Carlos Quintana definió con precisión para poner el 1-0.

Peñarol se fue en busca del empate y generó algunas situaciones de riesgo, pero la defensa de Central se mantuvo firme. Maximiliano Silvera, a los 70 minutos, y Kevin Méndez, a los 85′, tuvieron chances claras para el Carbonero, pero no pudieron concretar.

Finalmente, Rosario Central se quedó con los tres puntos en un debut victorioso en la Copa Libertadores. El Canalla se ubica segundo en el Grupo G, por detrás de Atlético Mineiro, que goleó 4-1 a Caracas.

Resumen del partido

+NTF: Talleres debuta con un triunfo épico ante San Pablo en la Copa Libertadores