Racing debuta con victoria en la Sudamericana

La Academia venció 2 a 0 a Sportivo Luqueño en Paraguay con goles de "Maravilla" Martínez y Roger Martínez.

Racing Club comenzó con el pie derecho su camino en la Copa Sudamericana al vencer por 2 a 0 a Sportivo Luqueño en Paraguay. El equipo de Gustavo Costas dominó el primer tiempo y se puso en ventaja con goles de “Maravilla” Martínez y Roger Martínez. En el complemento, la Academia se dedicó a cuidar jugadores pensando en el duelo del domingo ante Lanús por la Copa de la Liga.

Primer tiempo a puro dominio

El conjunto de Avellaneda salió decidido a quedarse con los tres puntos y desde el primer minuto se adueñó del control del juego. A los 10 minutos, “Maravilla” Martínez tuvo la primera chance clara, pero su remate se fue desviado. Sin embargo, la insistencia de la Academia tuvo premio a los 42′, cuando el propio Martínez definió con categoría tras una gran jugada de Almendra.

Segundo tiempo para cuidar jugadores

Con la ventaja en el marcador, Racing se replegó en el segundo tiempo y le cedió la iniciativa a Sportivo Luqueño. El equipo paraguayo no pudo aprovechar la situación y la Academia se llevó los tres puntos sin sufrir sobresaltos.

Costas conforme con el resultado y la administración de energías

El entrenador de Racing, Gustavo Costas, se mostró satisfecho con el resultado y con la forma en que su equipo administró las energías. “Era importante ganar y lo conseguimos. También pudimos cuidar a algunos jugadores pensando en el partido del domingo”, señaló el DT.

Lo que viene

Racing volverá a la acción el próximo domingo, cuando reciba a Lanús por la última fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga. La Academia necesita ganar para tener chances de clasificar a la siguiente fase.