River Plate: Goleada y clasificación a octavos de Libertadores y Mundial de Clubes

El Millonario venció 2-0 a Libertad y se aseguró un lugar en la próxima fase del torneo continental y en la cita mundialista de 2025. Talleres también festejó con un triunfo ante Cobresal.

River Plate se vistió de fiesta este miércoles en el Estadio Monumental y goleó 2-0 a Libertad de Paraguay por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. Con este triunfo, el Millonario no solo aseguró su pase a la siguiente fase del torneo continental, sino que también se convirtió en el primer equipo argentino en clasificar al Mundial de Clubes 2025, que se jugará en un nuevo formato con 32 equipos.

El colombiano Miguel Borja fue la gran figura del encuentro, anotando los dos goles de River Plate. El primero llegó a los 41 minutos del primer tiempo, tras una gran jugada colectiva. El segundo, en cambio, lo marcó de cabeza a los 84 minutos, definiendo con precisión un centro desde la izquierda.

La victoria de River Plate no fue la única celebración argentina en la jornada. Talleres de Córdoba, por su parte, también cosechó un importante triunfo al derrotar por 1-0 a Cobresal de Chile en el otro partido del Grupo B. Con este resultado, el conjunto cordobés se afianza en la cima del grupo y se acerca a la clasificación a octavos de final.