Manchester City venció a Sevilla por penales y se consagró campeón de la Supercopa de Europa

Con muchos argentinos en cancha, el último campeón de la Champions se mide con el de la Europa League. Julián Álvarez es suplente y Marcos Acuña juega de arranque.

Luego de sus respectivos títulos en los torneos continentales de la última temporada, Manchester City y Sevilla se enfrentaron en Grecia para definir al campeón de la Supercopa de Europa. Empataron 1-1 en los noventa minutos y el título se definió desde los doce pasos, donde los dirigidos por Pep Guardiola festejaron tras imponerse 5-4.

El zapalino Acuña jugó de entrada en conjunto andaluz a pesar de los rumores sobre su llegada al Aston Villa de la Premier League. Tras la dura derrota del Aston Villa en su visita al Newcastle en el St. James Park por la primera fecha de la Premier League donde el Dibu Martinez recibió cinco goles y una amarilla, el elenco quiere reforzar su defensa antes que cierre el mercado de pases con la llegada del neuquino.

Manchester City vs. Sevilla: centro del Huevo, gol de Sevilla

En el primer tiempo Sevilla se impone por 1-0 al City en Grecia con un tanto del marroquí Youssef En-Nesyri, a los 25 minutos del primer tiempo, tras un gran centro del Huevo Acuña desde la izquierda.

El conjunto de Manchester dominó las acciones en el inicio del encuentro y tuvo una chance muy clara para abrir el marcador, pero chocó con la buena respuesta del arquero Bono.

En el complemento, Sevilla creció en su juego, tuvo las mejores opciones para ampliar la diferencia, pero no pudo vencer al arquero del City y luego sufrió en su propio arco.

Era su peor momento del partido, hasta que los de Pep Guardiola empataron la final de la manera menos pensada: centro de Rodri y cabezazo de Palmer.

La definición por penales entre Manchester City y Sevilla

Manchester City: Patearon Haaland, Álvarez, Kovacic, Grealish y Walker, quienes convirtieron.

Para el Sevilla anotaron Ocampos, Rafa Mir, Rakitic, Montiel, mientras que el serbio Gudelj estrelló su tiro en el travesaño.

+NOTIFY: Final inédita en el Mundial Femenino 2023: Inglaterra y España definirán el título