Inglaterra le ganó a Dinamarca y China venció a Haití en el Mundial Femenino

La Copa del Mundo que se realiza en Australia y Nueva Zelanda tuvo en su noveno día de competencia, la victoria de Inglaterra que ahora lidera el Grupo D.

El Mundial Femenino 2023, tuvo su noveno día de competencia, donde Inglaterra le ganó a Dinamarca por 1 a 0, mientras que China también venció por la mínima a Haití con gol de Wang Shuang.

Inglaterra vs Dinamarca

Inglaterra abrió el marcador nada más empezar el partido (6) gracias al dinamismo y al impacto de la delantera Lauren James, con un disparo con efecto que la guardameta escandinava no pudo frenar.

Tras este aventajado comienzo del partido, las jugadoras inglesas se enfrentaron a una mayor presión de las danesas, con los disparos fallidos de Rikke Madsen y de Pernille Harder.

Pero la primera parte de Inglaterra se vio ensombrecida por la lesión en la rodilla de la mediocampista Keira Walsh, que tuvo que salir en camilla y fue vista después con muletas.

Walsh se une a la lista de lesionadas, en la que también están la capitana Leah Williamson, Fran Kirby y Beth Meads.

El ritmo se redujo en la segunda mitad, y con él las ocasiones de gol.

Dinamarca, que superó la fase de grupos de un Mundial por última vez en 1995, empujó al final del partido, pero la defensa inglesa se mantuvo fuerte.

China vs Haití

China superó a Haití por 1 a 0 con un gol anotado por Shuang Wang a los 28 minutos del segundo tiempo. Las asiáticas, que se medirán con Inglaterra el lunes próximo, sufrieron la expulsión de Rui Zhang a los 29 minutos de la etapa inicial.