Independiente Rivadavia ascendió a Primera División tras vencer a Almirante Brown

Con este resultado, Independiente Rivadavia se convierte en el primer equipo en ascender a la máxima categoría del fútbol argentino.

Independiente Rivadavia de Mendoza venció 2-0 a Almirante Brown de Isidro Casanova en el estadio Mario Kempes de Córdoba, en la final de la Primera Nacional 2023. De esta manera, el equipo mendocino obtuvo el primer ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino para la temporada 2024.

El partido se disputó en un clima de gran emotividad, ya que ambos equipos llegaban con la ilusión de alcanzar la gloria. En los 90 minutos reglamentarios, ninguno de los dos pudo abrir el marcador, por lo que el encuentro se definió en el tiempo extra.

En el segundo tiempo suplementario, Independiente Rivadavia logró la ventaja a los 10 minutos, con un gol de Brian Sánchez. El delantero aprovechó un error en la salida de Almirante Brown para marcar el 1-0.

A un minuto del final, Victorio Ramis sentenció el encuentro con un gol de contragolpe. De esta manera, Independiente Rivadavia logró el ascenso a la Liga Profesional de Fútbol 2024, después de 42 años de ausencia.

Con este resultado, Independiente Rivadavia se convierte en el primer equipo en ascender a la máxima categoría del fútbol argentino. El segundo ascenso se definirá a través del reducido, en el que Almirante Brown participará desde los cuartos de final.

El partido fue arbitrado por Fernando Echenique, y contó con la asistencia de Pablo Deluca, Diego Ceballos y Mauro Vigliano.