Independiente empató con Racing en el clásico de Avellaneda

En medio de la crisis financiera, el "Rojo" llegó a las 11 fechas consecutivas sin obtener un triunfo.

Por la fecha 12 de la Liga Profesional Independiente y Racing no se sacaron diferencias en el Estadio Libertadores de América y empataron 1 a 1.

En el Estadio Libertadores de América en Avellaneda por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol (LFP), Independiente empató con Racing Club por 1 a 1 en el debut de Ricardo Zielinski en el banco.

Como local, frente a uno de los equipos que demostró buen juego a lo largo del campeonato pero mermó en las últimas fechas, el conjunto de Zielinski, a pocos días de la llegada del nuevo técnico, tuvo desde el inicio del clásico un cambio de actitud notable.

En el primer tiempo, ambos equipos vivieron el encuentro con la emoción y fricción que implica un clásico, sin perder de vista el arco rival. Así llegó el primer gol a los 19 minutos cuando, tras un centro de Matías Giménez, fue Martín Cauteruccio quien bajó la pelota con el pecho, se tomó unos segundos para acomodarse y, desde unos pasos fuera del área, sacó un potente remate cruzado que venció el arco de Gabriel Arias.

Con la derrota parcial en el marcador, Racing insistió y fue Rodrigo Rey quien se lució unos minutos después al despejar con excelsos reflejos un buen remate y evitar así el empate. Sin embargo, tras una serie de oportunidades, el equipo de Fernando Gago consiguió un polémico penal tras un empujón de Nicolás Vallejo sobre Facundo Mura que en las imágenes posteriores pareció ocurrir fuera del área.

Pese a las quejas del plantel de Independiente, Yael Falcón Pérez no dudó en su decisión y desde el VAR confirmaron el penal, por lo que Matías Rojas tomó la pelota y, desde los once pasos, clavó la pelota en el ángulo de Rey con un violento remate.

Con el empate, los equipos salieron al complemento con evidentes ansias de imponerse en el resultado. Ante la falta de eficacia, el ida y vuelta en el que consistió la segunda mitad contó con contraataques agresivos y poca creación de oportunidades claras, pero el empate persistió en el marcador.

+NOTIFY: River le ganó a Newell’s 1 a 0