Food Surfing: Sorrento López

Inauguramos Food Surfing y amigxs con Agus Urruti de Sorrento López.

Viole Brodsky da comienzo a una nueva sección llamada Food Surfing y amigxs. El primer invitado es Agustín Urruti, dueño de Sorrento López. Esta pizzería napolitana ubicada en Nueva Córdoba se destaca por su originalidad y por el minucioso trabajo que se lleva adelante en la elaboración de la masa. El local abrió sus puertas en octubre de 2021 a metros de Plaza España. Allí se puede pedir take away, delivery y para comer parado con una interesante variedad de pizzas.

Su historia remite a una búsqueda personal. “Yo estuve por muchos años viajando, siempre fui como un ‘busca’ de qué hacer y más con el objetivo de volver a la Argentina”, contó Agus. A su regreso comenzó a estudiar gastronomía. Tras ofrecer una asesoría gastronómica, la llegada de la cuarentena lo llevó a reinventarse. “Yo ya venía probando fermentaciones particulares en cuanto a las pizzas en mi casa, en un departamento, súper encerrado”, recordó.

Luego de muchas pruebas presentó un proyecto a los socios que requirieron su asesoría gastronómica. “Ellos me abrieron las puertas y empecé a hacer los primeros pasos hacia la fermentación con las pizzas de una manera más pública”, señaló. Esto fue el puntapié inicial que culminó, después de diversos proyectos, en Sorrento López.

“Encontramos un lugar que era hermoso, yo soy muy purista de las cosas y me gusta llevarle a la gente un poco el sentimiento que tengo”, reveló. Una fachada que se replicaba con Italia guardaba detrás un centro de producción y la futura pizzería, lo que suponía un gran desafío por tratarse de dos productos diferentes con recetas totalmente diferentes.

El concepto de café con piernas de Chile les dio la idea de hacer “pizza con piernas”, una pizzería al paso con un pequeño espacio para sentarse, aunque, Agustín anticipó que están proyectando un Sorrento con mesas.

“La pieza individual nace de que no queríamos hacer pizza mitad y mitad, queremos que se respete cada sabor y haya armonía en una sola pizza”, explicó Agus. Esto motivó hacer una pìzza más chica para que las personas puedan elegir, si quieren, dos sabores diferentes sin tener mezclados los sabores.

Empezaron cambiando cada semana toda su variedad de pizzas y las que mejor recepción tenían pasaban a formar parte de la carta fija. “Hoy se nos ocurre hacer una pizza, la hacemos”, dijo y también indicó que incorporaron la creatividad de la gente. Actualmente realizaron una reestructuración de la carta con una selección de las pizzas más clásicas y las de la casa. Además, dentro de su carta incluyeron sándwiches realizados con la misma masa que trabajan para la pizza, aunque con menor gramaje, con ingredientes diferentes.

Sorrento López se encuentra en Av. Poeta Lugones 474. Abren todos los días – salvo los martes – a partir de las 18.30 hs.

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