Food Surfing: La Torgnole Gastronomique

Viole Brodsky nos llevó a conocer un lugar único sobre la ruta E-66.

En medio de una calle de tierra que comunica la ruta E-66 – ubicada entre Jesús María y Ascochinga – con el tambo que formó parte de Pueblo Estancia La Paz se encuentra La Torgnole Gastronomique, un espacio gastronómico fuera de serie. En el #FoodSurfing de hoy Viole Brodsky nos cuenta todo sobre este lugar tan especial.

La Torgnole Gastronomique está integrada por dos espacios principales y su presentación evoca al pasado: mantel blanco, platos de porcelana antigua, copas de cristal y candelabros de bronce.

Martín Altamirano es el responsable de esta experiencia. Llegó a Jesús María a los 9 años y en su adolescencia un accidente lo hizo descubrir la gastronomía a través de las horas de entretenimiento que pasaba mirando televisión. Después de estudiar gastronomía y realizar diferentes proyectos partió a Europa donde conoció el interior de las cocinas de Saint Tropez, Niza, Valencia, Formentera, Girona. A su regreso se instaló en Jesús María y tomó las riendas de La Torgnole.

El menú consta de 8 pasos:

  • Plato: Boquerones, migas, papel de remolacha en emulsión de apio con hojas de albahaca. Maridaje: Blanco blend
  • Plato: Revuelto gramajo con charqui casero, huevos con 4 hs de cocción a 62 grados, espuma de papas fritas, maíz y arvejas al vapor. Maridaje: Sauvignon blanc
  • Plato: Sopa de pescado y mariscos al curry cocinada al horno con hojaldre. Maridaje: Sauvignon blanc
  • Plato: Quenelle de de pollo y salsa financiera. Maridaje: Cabernet Sauvignon&Cabernet Franc (De Moño Rojo)
  • Plato: Cuadril asado con puré de papas y alcaparras. Maridaje: Gran Reserva Cabernet&Malbec (Tempus Alba 2016)
  • Plato: Tabla de quesos de vaca y de cabra con berenjenas en almíbar. Maridaje: Reminiscence VI Merlot 2018 (Piensa wines)
  • Plato: Pavlova servida con crema congelada en la mesa con una «suelta» de nitrógeno acompañada de salsa de frutos rojos, menta peperina, oro 24 kilates
  • Plato: Volcán de chocolate con crema de naranjas. Maridaje: Super Malbec (De Moño Rojo)

 

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