España, campeón del mundo femenino de fútbol

Las ibéricas vencen a Inglaterra 1-0 en una final emocionante.

La selección femenina de España logró un hito histórico al coronarse campeón del mundo en Australia y Nueva Zelanda 2023. Las ibéricas vencieron a Inglaterra 1-0 en la final, disputada este domingo en Sydney, y rompieron la hegemonía de Estados Unidos, que venía de ganar las últimas tres ediciones del torneo.

El único gol del partido lo anotó la lateral izquierda Olga Carmona, a los 29 minutos del primer tiempo. La jugadora del Real Madrid recibió un pase de Mariona Caldentey y definió con un remate cruzado, ante la salida de la arquera inglesa Mary Earps.

En la segunda mitad, España tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja desde el punto penal, pero Jenni Hermoso remató su disparo a las manos de Earps.

Las ibéricas dominaron la posesión del balón durante gran parte del partido, pero las inglesas también tuvieron sus oportunidades. Sin embargo, la arquera española Sandra Paños estuvo muy bien en los momentos clave y evitó la caída de su valla.

Con este triunfo, España se convierte en el quinto país en ganar el Mundial femenino, tras Estados Unidos, Alemania, Noruega y Japón.