Boca se reencuentra con la victoria y Cavani firma un triplete épico

El Xeneize superó a Belgrano por 3 a 2 en la Bombonera con una gran actuación del Matador, que anotó tres goles en el segundo tiempo.

Boca Juniors se reencontró con la victoria en la Copa de la Liga Profesional al derrotar a Belgrano por 3 a 2 en La Bombonera, con una actuación estelar de Edinson Cavani, autor de los tres goles del Xeneize.

El primer tiempo fue parejo y con pocas emociones. Belgrano se plantó bien en el campo y le complicó las cosas a Boca. Sin embargo, en el segundo tiempo, el equipo de Diego Martínez salió decidido a buscar el triunfo y lo encontró gracias a la contundencia de Cavani.

El Matador abrió el marcador a los 15 minutos del segundo tiempo de penal, luego de una falta de Sebastián Longo sobre Cristian Medina.

Apenas cinco minutos después, Cavani aumentó la ventaja con una gran definición tras un pase de Lautaro Blanco. Y a los 25 minutos, el uruguayo selló su triplete con un remate de cabeza tras un centro de Luca Langoni.

Belgrano descontó sobre el final del partido con goles de Lucas Passerini y Pablo Vegetti, pero no le alcanzó para empatar el encuentro.

Con este triunfo, Boca se ubica en el quinto puesto de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, a seis puntos del líder, River Plate.

Los puntos salientes del partido:

• El triplete de Edinson Cavani, su primer hat-trick en Boca Juniors.
  • La gran actuación de Lautaro Blanco en el segundo tiempo.
  • La floja respuesta de Sergio Romero en el gol de Belgrano.
  • La victoria de Boca le permite seguir con chances de clasificar a la fase final de la Copa de la Liga Profesional.

El análisis del partido:

Boca Juniors tuvo un primer tiempo flojo, con poca generación de juego y errores en la defensa. Sin embargo, en el segundo tiempo, el equipo de Diego Martínez salió decidido a buscar el triunfo y lo encontró gracias a la contundencia de Edinson Cavani.

El Matador fue la figura del partido. Convirtió tres goles y fue una pesadilla para la defensa de Belgrano. Lautaro Blanco también tuvo una gran actuación en el segundo tiempo, con desbordes y centros que generaron peligro en el área rival.

Sergio Romero tuvo una floja respuesta en el gol de Belgrano. El arquero de Boca no pudo contener un remate de Lucas Passerini que se le coló entre las piernas.

Con este triunfo, Boca se ubica en el quinto puesto de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, a seis puntos del líder, River Plate. El Xeneize deberá seguir sumando de a tres para tener chances de clasificar a la fase final del torneo.