Boca perdió 2-0 ante River en La Bombonera

El Xeneize se enfrentará el próximo jueves a Palmeiras en Brasil tras empatar 0-0 en la idea de la semifinales de la Copa Libertadores.

En un partido vibrante y disputado, River se impuso por 2-0 a Boca en La Bombonera, en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo de Martín Demichelis dominó los primeros minutos, pero no pudo abrir el marcador. En la segunda parte, Boca salió a buscar el empate, pero River aprovechó un desvío de Salomón Rondón para ponerse en ventaja a los 40 minutos.

El gol golpeó al equipo de Sebastián Battaglia, que realizó tres cambios en el entretiempo. Sin embargo, la falta de eficacia le costó caro a Boca, que no pudo empatar el partido.

En el segundo tiempo, Boca tuvo varias oportunidades para empatar, pero el VAR anuló un gol de Edinson Cavani por fuera de juego. En tiempo agregado, River selló la victoria con un gol de Enzo Díaz.

Con esta victoria, River se mantiene en la pelea por el título de la Copa de la Liga Profesional. Por su parte, Boca Juniors deberá recuperarse de esta dura derrota de cara a la semifinal de la Copa Libertadores ante Palmeiras.

Análisis del partido

River fue el equipo más efectivo en el partido. El equipo de Demichelis dominó los primeros minutos, pero no pudo abrir el marcador por falta de puntería. En la segunda parte, Boca salió a buscar el empate, pero River aprovechó un desvío de Rondón para ponerse en ventaja.

Boca no pudo recuperarse del gol de River Plate. El equipo de Battaglia realizó tres cambios en el entretiempo, pero la falta de eficacia le costó caro. Boca tuvo varias oportunidades para empatar, pero el VAR anuló un gol de Cavani por fuera de juego.

Próximas fechas

River recibirá a Talleres el próximo domingo, mientras que Boca visitará a Palmeiras el jueves por la semifinal de la Copa Libertadores.