Báez domina en Santiago y conquista su segundo título consecutivo

El argentino Sebastián Báez se consagró campeón del Chile Open tras vencer al local Alejandro Tabilo por 3-6, 6-0 y 6-4.

Sebastián Báez continúa su meteórico ascenso en el circuito ATP. El argentino, número 21 del ranking mundial, se consagró campeón del Chile Open tras vencer al local Alejandro Tabilo por 3-6, 6-0 y 6-4 en la final disputada en Santiago.

El camino al título no fue sencillo para Báez. En el primer set, Tabilo se mostró más agresivo y presionó constantemente el servicio del argentino. Con un quiebre en el sexto game, el chileno se quedó con el parcial por 6-3.

Sin embargo, Báez no se desanimó y reaccionó con contundencia en el segundo set. El argentino elevó su nivel de juego, dominó desde el fondo de la cancha y se llevó el parcial por un contundente 6-0.

En el tercer set, Báez mantuvo la intensidad y quebró el servicio de Tabilo en el tercer game para ponerse 3-0 arriba. El chileno no se rindió y logró empatar el marcador en 4-4. Pero Báez no se inmutó, recuperó la concentración y sentenció el duelo con un derechazo ganador paralelo en el segundo match-point.

Con este triunfo, Báez suma su segundo título consecutivo en el circuito ATP, tras su victoria en el ATP de Río de Janeiro la semana pasada. Además, se convierte en el décimo argentino en ganar el Chile Open, uniéndose a una lista ilustre que incluye a Guillermo Vilas, José Luis Clerc y Gastón Gaudio.

El gran momento de Báez lo coloca como uno de los jugadores a seguir en el circuito ATP. Su solidez desde el fondo de la cancha, su potencia y su capacidad de adaptación a diferentes superficies lo convierten en un rival peligroso para cualquier jugador.

Otros datos de interés:

• Báez se convirtió en el primer argentino en ganar dos títulos consecutivos en el circuito ATP desde Juan Martín del Potro en 2018.
  • Con su victoria en Chile, Báez ascendió al puesto 19 del ranking mundial, su mejor ubicación histórica.
  • El argentino es el jugador más joven en ganar dos títulos ATP en la temporada 2024.