Aryna Sabalenka, bicampeona del Australian Open

La bielorrusa aplasta a Zheng Qinwen en dos sets y revalida su título.

Aryna Sabalenka revalidó su título del Australian Open al derrotar a la china Qinwen Zheng por 6-3 y 6-2 en la final del torneo. La bielorrusa, número 2 del mundo, dominó el partido de principio a fin y no dio ninguna oportunidad a su rival.

Sabalenka comenzó el partido con fuerza y rápidamente se puso en ventaja. La china intentó remontar, pero la potencia de los golpes de la bielorrusa era demasiado para ella.

En el segundo set, Sabalenka siguió dominando y se llevó la victoria en solo 1 hora y 17 minutos. La bielorrusa se convirtió así en la primera tenista bielorrusa en ganar el Australian Open en dos ocasiones consecutivas.

Esta victoria es un importante paso adelante para Sabalenka, que aspira a recuperar el número 1 del mundo. La bielorrusa, de 24 años, tiene un juego muy potente y agresivo, que le permite imponerse a sus rivales.

En su discurso tras el triunfo, Sabalenka felicitó a Zheng por su gran torneo. “Sé que es un sentimiento muy duro, pero eres muy joven y una gran jugadora. Vas a llegar a muchas finales como esta y estoy segura de que lo conseguirás”, dijo.