Food Surfing: Tapeando
Viole Brodsky nos cuenta cuáles son los espacios de Córdoba que participarán del festival gastronómico
El tapeo es un plato típico de España que se degusta en bares acompañado de un vermouth, cerveza o vino. La Consejería de Turismo de la Embajada de España impulsó “Tapeando”, un festival gastronómico que busca generar interés en los argentinos para visitar y conocer España. Durante 10 días, 80 espacios en 5 ciudades ofrecerán más de 200 propuestas de tapas. En #FoodSurfing, Viole Brodsky nos cuenta cuáles son los lugares de Córdoba que tenés que visitar para probar las mejores tapas.
El festival creó un mapa interactivo con toda la información de cada restaurante y las propuestas que existen en cada ciudad. Además, en esta edición se sortearán dos pasajes a España entre quienes respondan a una encuesta sobre sus tapas favoritas.
El Papagayo
Dirección: Arturo M. Bas 72
Plato: Croque madame con pimentón ahumado
Bullanga Milanga
Dirección: Caseros 308
Platos: Fainá relleno de muzza, romesco, conserva de tomates, aceitunas deshidratadas y albahaca/Milanesas a elección de ternera, pollo, cerdo, berenjena, zuccini, arroz yamani y lentejas, garbanzo, u hongos de pinos.
Mármol Siglo 17
Dirección: Av. Duarte Quirós 175
Plato: Mejillón marinado/aire de paella/holandesa de langostino
La Tapería de Güemes
Dirección: Belgrano 647
Plato: Salame de Oncativo y ajíes encurtidos/Falafel en curry verde/Okonomiyaki/Tortilla babé de papas y cebolla con alioli de lima
Standard 69
Dirección: Achával Rodríguez 244
Plato: Provoleta ahumada con miel especiada con chiles, almendras y hojas. verdes/Hummus de garbanzo: sumac, pimentón, ricota de cabra, aceite de oliva, aceitunas confitadas y cracker/Croquetas de jamón serrano: alioli de. azafrán y ciboulette
El Celta
Dirección: Jerónimo Luis de Cabrera 269
Plato: Pincho de boquerones + crocante de langostinos + pescadito frito en arroz + mejillones a la putanesca + tapa de tortilla española
República Restaurant
Dirección: Av. Recta Martinolli 5631
Plato: Pincho de langostinos. y pimiento calahorra asado/Merluza pil pil con papas bravas/Croquetas de rabo con mojo canario/Tortilla española con calamaretes y alioli de pimentón de la vera
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