Food Surfing: Raisu
Esta semana Viole Brodsky nos trae las delicias de la comida japonesa.
En Food Surfing, esta semana Violeta Brodsky nos presenta un lugar espectacular para probar comida japonesa en Córdoba: Raisu. Esta palabra en japonés significa “arroz” en japonés y los dueños de Nakama lo eligieron para su nuevo emprendimiento, ubicado en Ayacucho 325.
El frente del local es discreto pero, una vez que atravesaste la puerta, te encontrás con un interior de impronta nikkei, con lienzos, maderas claras, luz cálida, plantas y piedras como parte de la decoración. Allí se encuentra un papiro que te revela la propuesta del lugar.
“Ma
Un ruidoso mundo
de elementos en abundancia.
Una uniforme repetición de
patrones donde nada resalta.
Ausencia de pausa.
En cambio aquí. el espacio
consciente simboliza libertad.
Un punto y aparte que rompe
aquel ritmo de repetición.
Ese aire que enaltece,
distingue, da lugar.
Ma,
la pausa que permite que
la singularidad vea la luz,
y que cada elemento
recobre sentido”.
Su carta es sencilla y equilibrada. Incluye 7 platos y 2 postres, te sirven agua saborizada con pepino o limón, se puede pedir cerveza artesanal o vino por copa. Todos los platos vienen acompañados de ensaladas, sopas y pikles que van cambiando según estación.
Nuestros platos sugeridos son: UDÓN (un caldo con fideos caseros gruesos (udón) en caldo dashi de soja, langostinos rebozados en panko, hongo, verdeo, nori, huevo escalfado) y CHEYUK (un salteado de carne de cerdo marinado en salsa de aji coreano (gochugaru), con verduras, huevo escalfado, brotes, servido con arroz). De postre, dojima roll japonés, anko casero, crema y frutas.
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