River Plate remonta y se adueña de la cima con un contundente 3 a 1 ante Gimnasia

El Millonario lo dio vuelta en el Monumental con goles de Echeverri, González Pírez y Colidio. Se ubica en lo más alto de la Zona A junto a Vélez Sarsfield.

River Plate superó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 1 en el Monumental y se ubicó en la cima de la Zona A de la Liga Profesional de Fútbol. El Millonario lo dio vuelta tras un gol tempranero del Lobo y se impuso con goles de Echeverri, González Pírez y Colidio.

El desarrollo del partido:

• Primer tiempo: River comenzó con ímpetu y generó dos chances claras que no pudo concretar. A los 10′, Benjamín Domínguez aprovechó una distracción de Paulo Díaz y puso en ventaja a Gimnasia. El Millonario dominó el resto del tiempo, pero no logró encontrar la igualdad.
  • Segundo tiempo: La intensidad del juego se mantuvo en el complemento. A los 25′, Leandro González Pírez, con un potente remate, puso el empate para River. A los 41′, Facundo Colidio, tras un gran pase de Nacho Fernández, sentenció el 3 a 1 definitivo.

Con este triunfo, River Plate se ubica en la primera posición de la Zona A junto a Vélez Sarsfield, ambos con 21 unidades.

Otros datos importantes:

• El gol de Claudio Echeverri fue el primero en 13 partidos con la camiseta de River Plate.
  • Facundo Colidio marcó su segundo gol en el Millonario.
  • River Plate no pierde en el Monumental desde hace 10 partidos.

+NTF: Suspenso en La Plata: dramática descompensación de jugador en pleno partido