Racing venció a Central Córdoba

En el Cilindro de Avellaneda, por la fecha 26 de la Liga Profesional 2023, el equipo dirigido por Fernando Gago venció 3-1 al Ferroviario.

Racing derrotó como local por 3 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el marco de la vigésimo sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Para Racing los goles fueron marcados por Juan Nardoni (a los 40 minutos), Agustín Ojeda (a los 46 minutos) y Nicolás Oroz (a los 57 minutos). Para Central Córdoba el gol fue marcado por Enzo Kalinski (a los 66 minutos).

En la próxima fecha, Central Córdoba se medirá con Atlético Tucumán, mientras que Racing tendrá como rival a River.

Argentina dispone de seis lugares para la Copa Libertadores 2023. Boca ya obtuvo el primer boleto por haber ganado la Copa de la Liga Profesional. El campeón del Torneo 2022 se clasificará de manera directa. Lo mismo conseguirá el equipo que se quede con la Copa Argentina. Los restantes lugares los obtendrán los tres primeros equipos de la tabla general anual, que contempla los puntos obtenidos en la fase de grupos de la Copa de la LPF (13 partidos) y el torneo 2021 (total: 40 encuentros). En este caso, el tercer equipo accederá al Repechaje de la Copa.

En tanto, a la Sudamericana 2023 irán otros seis equipos, que saldrán de esa misma tabla general y serán los seis ubicados después de los clasificados a la Copa Libertadores. Si se repite un equipo ya clasificado por otra instancia, el lugar será para el siguiente conjunto de esta misma tabla.

+NOTIFY: Argentina cayó en el debut mundialista ante Italia por 1 a 0