Paises Bajos goleó y clasificó a octavos de final en el Mundial Femenino 2023

Las actuales subcampeonas terminaron primeras en el Grupo E mientras que, el campeón, Estados Unidos rescató un empate frente a Portugal que le permitió avanzar a la siguiente fase.

Esta madrugada, Países Bajos goleó a Vietnam por 7 a 0 y avanzó a los octavos de final como líder del Grupo E del Mundial Femenino que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda. Estados Unidos empató con Portugal y avanzó en segundo lugar.

El encuentro se jugó en el Forsyth Barr Stadium de la ciudad neozelandesa de Dunedin y las neerlandesas marcaron sus goles a través de Esmee Brugts (2), Jill Roord (2), Danielle van de Donk, Lieke Martens y Katja Snoeijs

En el otro partido del grupo, jugado en el estadio Eden Park, en Auckland, Estados Unidos logró su pase a octavos de final como segundo tras haber igualado con Portugal 0-0 en un partido que convocó a 42.958 espectadores.

Las lusitanas tuvieron una inmejorable ocasión sobre el final con un remate en el palo que si entraba hubiera dejado afuera del Mundial a las bicampeonas.

La ovación de la noche se la llevó la delantera estadounidense Megan Rapinoe, de 38 años, cuando ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Sophia Smith.

Las portuguesas -en su debut mundialista- sumaron una victoria (ante Vietnam) y se quedaron saludando a su gente al final del encuentro en el Eden Park.

+NOTIFY: Nouhaila Benzina fue la primera futbolista en jugar con hijab en un Mundial Femenino