Los Pumas derrotaron 19-10 a Samoa en el Mundial de Rugby

El combinado nacional pudo sacar adelante un partido bravísimo y los dirigidos por Michael Cheika superaron a su par de Oceanía.

Los Pumas lograron hoy su primera victoria en el Mundial de Rugby Francia 2023 al vencer en un reñido encuentro a Samoa por 19-10, en la ciudad de Saint-Étienne, durante la tercera fecha del Grupo D.

En el Stade Geoffroy-Guichard, los Pumas se recuperaron de su derrota inicial frente a Inglaterra gracias a la destacada actuación del ala Emiliano Boffelli, quien obtuvo un total de 16 puntos. El santafesino inauguró el marcador con un try y conversión a los 9 minutos de juego, además de ampliar la ventaja con tres penales (24m.PT, 35m.PT y 15m.ST).

Hacia el final del partido, cuando Samoa amenazaba la portería del equipo argentino, el tucumano Nicolás Sánchez, máximo goleador histórico del seleccionado, aseguró la victoria con otro penal.

Samoa sumó puntos con un penal de Christian Leali’ifano a los 28 minutos del primer tiempo y un try de Sama Malolo a los 35 minutos del segundo tiempo, convertido por Alai D’Angelo Leuila.

Los Pumas jugarán nuevamente el próximo sábado a las 10:00 ante Chile, el adversario considerado más débil del grupo, y cerrarán su fase de grupos enfrentando a Japón el domingo 8 de octubre a las 8:00, ambos partidos tendrán lugar en la ciudad. de Nantes.

+NOTIFY: Jenni Hermoso no fue convocada a la Selección de España y sus compañeras rechazaron la citación