Food Surfing: Pizzería Don Luis

Viole Brodsky visita uno de los lugares más emblemáticos del centro de Córdoba.

Esta semana en #FoodSurfing Viole Brodsky visitó una de las pizzerías más emblemáticas de Córdoba: Pizzería Don Luis. Ubicada en el centro de la ciudad, ofrece una gran variedad de pizzas, fainá, hamburguesas, lomitos y empanadas.

Los Ludicello llegaron a Córdoba cuando la ciudad tenía apenas ocho manzanas comerciales. En 1952 fundaron la pizzería, que originalmente se ubicaba detrás de la Catedral, donde se encontraba la parada principal del tranvía urbano. Tras su derrumbe para la construcción de la Plazoleta del Fundador se trasladaron a Av. General Paz 338, lugar en el que se encuentran hasta la actualidad.

El local siempre sirvió la tradición de pizza, moscato y fainá, además de la modalidad de autoservicio. Dentro de su amplia carta, Viole recomienza la Pizza Don Luis – jamón, morrón y anchoas – y la Fugazzeta rellena.

Para su 60° aniversario, la familia Ludicello inauguró el Primer Museo de la Pizza del Mundo, espacio cultural donde se exhiben el horno, los cuchillos, las tablas, la pala y la balanza que se usaban originalmente.

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