Con un golazo de tiro libre de Messi, Argentina le ganó 1 a 0 a Ecuador

El capitán argentino fue el autor del único tanto ante Ecuador, en el debut del seleccionado en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Un golazo de tiro libre de Lionel Messi le dio a la Selección Argentina el triunfo ante Ecuador por 1-0 en la primera fecha de las Eliminatorias rumbo al mundial 2026. Así, el capitán alcanzó una nueva marca en su carrera.

A los 77 minutos, el astro destrabó el partido con una jugada a balón parado que ingresó junto al palo que defendía el arquero Hernán Galíndez.

“Este grupo no se va a relajar, porque lo del Mundial fue muy lindo, pero ahora comienza una nueva etapa”, dijo el jugador del Inter Miami al final de un encuentro que calificó como “trabado”.

“Sabíamos que hoy iba a ser difícil, son partidos muy igualados y jugamos contra una gran selección, tenemos que dar el 100 para sacarlo adelante”, declaró.

Messi, que salió cuando restaban pocos minutos para el final del encuentro, contó que pidió ser sustituido porque “estaba cansado” y adelantó que “seguramente no va a ser la última vez que empiece a salir” durante los partidos. El rosarino se realizará estudios en las próximas horas para ver si está en condiciones de viajar a Bolivia para jugar el próximo martes en la altura de La Paz.

El ex Barcelona y PSG anotó su gol 29 en Eliminatorias sudamericanas y alcanzó la marca de su amigo y ex compañero, el uruguayo Luis Suárez, en la tabla de artilleros históricos de la competición.

+NOTIFY: Los argentinos nominados al Balón de Oro 2023