Boca Juniors cae ante Lanús en La Fortaleza

El Granate se impuso por 2 a 1 con goles de Walter Bou y Augusto Lotti. Lucas Blondel descontó para el conjunto de La Ribera.

Boca Juniors se despidió de la Copa de la Liga Profesional tras caer por 2 a 1 ante Lanús en un encuentro disputado en el estadio Néstor Díaz Pérez. Los goles del Granate fueron convertidos por Walter Bou y Augusto Lotti, mientras que Lucas Blondel descontó para el Xeneize.

Un primer tiempo cuesta arriba:

El equipo de Sebastián Battaglia no pudo encontrar su juego en el inicio del partido y Lanús lo aprovechó. A los 14 minutos, Bou abrió el marcador tras una gran jugada individual. El Xeneize tuvo la chance de empatar a través de Sebastián Villa, pero el arquero Lautaro Acosta le atajó un penal.

El segundo tiempo no trajo la igualdad:

En la segunda mitad, Boca Juniors salió decidido a buscar el empate, pero se encontró con un Lanús bien parado en defensa. A los 31 minutos, Lotti liquidó el encuentro con un golazo de cabeza. El descuento de Blondel llegó sobre el final del partido, pero no alcanzó para evitar la derrota.

Boca se despide con sabor amargo:

Con este resultado, el Xeneize se despide de la Copa de la Liga Profesional y ahora se enfocará en el Superclásico ante River Plate del próximo domingo. La derrota deja un sabor amargo en el equipo de Battaglia, que deberá corregir errores para afrontar lo que viene.

Otros detalles del partido:

• Guillermo Pol Fernández se lesionó en el tobillo derecho y no pudo completar el partido.
  • Cristian Medina regresó a las prácticas tras disputar el Preolímpico Sub 23 y podría ser tenido en cuenta para el Superclásico.
  • El Granate se ubica en el último puesto de la tabla de promedios y necesita sumar puntos para evitar el descenso.

Análisis:

La derrota ante Lanús deja en evidencia las falencias del equipo de Battaglia. El Xeneize no pudo encontrar su juego en la mitad de la cancha y se vio superado por un rival que supo aprovechar sus errores. La falta de gol también es un problema que deberá solucionar el entrenador de cara a lo que viene.