Boca domina en La Bombonera: victoria 2-0 ante Central Córdoba por la Copa de la Liga Profesional

El Xeneize se impuso con goles de Merentiel y Zenón, y se ubica en la zona alta de la tabla.

Boca Juniors consolidó su buen momento en la Copa de la Liga Profesional al vencer a Central Córdoba por 2 a 0 en La Bombonera, en un encuentro correspondiente a la quinta fecha del certamen. Los goles del Xeneize fueron convertidos por Miguel Merentiel en el primer tiempo y Kevin Zenón en el segundo.

El equipo dirigido por Diego Martínez dominó el juego desde el inicio y se puso en ventaja rápidamente. A los 8 minutos, Merentiel aprovechó una asistencia de Luis Advíncula para definir con categoría y poner el 1-0.

En el complemento, Boca mantuvo el control del balón y amplió la diferencia a través de Zenón. El juvenil delantero, que ingresó en el segundo tiempo, conectó de cabeza un centro preciso de Advíncula para decretar el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, Boca se ubica en la cuarta posición de la Zona B con 10 puntos, producto de tres victorias, un empate y una derrota. En la próxima fecha, el Xeneize visitará a Godoy Cruz.

Por su parte, Central Córdoba se encuentra en el decimotercer lugar de la misma zona con 4 unidades. El Ferroviario, que viene de perder tres partidos consecutivos, recibirá a Sarmiento en la próxima jornada.

Las formaciones:

• Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jorman Campuzano, Pol Fernández; Lucas Janson, Ezequiel Bullaude (80′ Aaron Molinas), Kevin Zenón (88′ Cristian Medina); Miguel Merentiel (73′ Nicolás Orsini). DT: Diego Martínez.
  • Central Córdoba: Marcos Ledesma; Gonzalo Bettini, Sergio Quiroga, Brian Blasi, Marcelo Benítez; Francisco Cerro (62′ Leonardo Sequeira), Rodrigo Villagra (73′ Matías Laba), Nahuel Barrios (62′ Facundo Matera); Lucas Gamba, Claudio Riaño y Pablo Argañaraz. DT: Abel Balbo.