Boca cayó en Córdoba 3-2 ante Estudiantes por la semifinal de la Copa Argentina

El equipo platense definirá el certamen federal ante el ganador de Defensa y Justicia-San Lorenzo.

Estudiantes de La Plata se impuso por 3-2 a Boca en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba y se clasificó a la final de la Copa Argentina.

El partido fue muy intenso desde el inicio, con dos equipos que buscaron el gol. Estudiantes abrió el marcador a los 3 minutos con un cabezazo de Guido Carrillo tras un centro de Leonardo Godoy. Boca reaccionó y empató a los 28 minutos con un gol de Miguel Merentiel.

El “Xeneize” se puso en ventaja a los 43 minutos con un nuevo gol de Merentiel, pero Estudiantes logró igualar el marcador antes del final del primer tiempo con un tanto de Mauro Boselli.

En el segundo tiempo, Boca se quedó con uno menos por la expulsión de Marcelo Saracchi a los 14 minutos. Estudiantes aprovechó la superioridad numérica y logró el gol de la victoria con un autogol de Nicolás Figal a los 64 minutos.

Con la derrota, Boca quedó complicado para entrar al certamen internacional. Deberá ganarle a Godoy Cruz en la última fecha de la Copa de la Liga y aguardar resultados ajenos para ingresar por tabla anual.

Formaciones:

• Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Pol Fernández, Equi Fernández, Valentín Barco; Ezequiel Bullaude, Miguel Merentiel y Lucas Janson. DT: Mariano Herrón.
  • Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser; Franco Zapiola y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.