Argentina venció a Brasil y se coronó campeón del Sudamericano Sub 17 de futsal

La Albiceleste se impuso 2 a 1 y festejó en Paraguay su primer título en este certamen.

El seleccionado argentino Sub-17 de futsal se consagró campeón este domingo en la final del Sudamericano al vencer en la gran final a Brasil por 2-1 en Paraguay.

Luego de empezar en desventaja, el elenco nacional dio vuelta la historia con un gol agónico de Bautista Caso. Previamente, a los 7 minutos del segundo tiempo, Bruno Bettoni había sido el encargado de igualar el marcador 1 a 1.

El equipo conducido por Santiago Basile se quedó por primera vez con el campeonato en esta categoría, en su tercera edición, y el entrenador se mostró orgulloso de lo conseguido: “Creo que estos chicos tienen un corazón distinto. Mas allá de un trabajo, acá hay valores. Los grupos ganan torneos y ellos lo tienen bien merecido”.

Lucas Granda, una de las figuras del torneo, también habló en conferencia de prensa: “Sacamos ventaja en lo grupal porque durante todo momento estuvimos unidos. En el primer tiempo erramos bastante pero en la segunda mitad pudimos conseguir los dos goles”.

Argentina ganó 5 de los 6 partidos que disputó en el certamen, el único empate fue en el cierre de la fase de gruipos, ante Brasil 1 a 1. En total anotó 19 goles y recibió apenas tres. Un saldo sensacional del equipo de Basile que pudo dar la vuelta olímpica en Paraguay.