Food Surfing: Mármol siglo 17

Esta semana Viole Brodsky nos hace viajar al pasado en clave gastronómica.

En el Food Surfing de esta semana Viole Brodsky viaja al pasado para conocer nuestro patrimonio cultural en Mármol Siglo 17. Se trata de un edificio de 380 a 360 años que tiene su salón dentro de una cripta jesuítica de 400 años.

El proyecto surgió por iniciativa de Gerardo Pedernera y Guillermo Hidalgo cuando decidieron restaurar parte de la historia de Córdoba. “Este proyecto costó un montón, más que todo en salud mental, porque pasar por una obra que es Patrimonio es bastante complejo, las habilitaciones fueron difíciles. Con paciencia y haciendo las cosas bien hoy logramos tener todo en regla”, expresaron.

Se conocieron trabajando hace ocho años. Gerardo trabajó como organizador de eventos, decorador, cocinero, bartender, sommelier, protocolo y ceremonial y Guillermo se incorporó a su equipo como cocinero hasta la pandemia. “Cuando se empieza a abrir un poco le propongo a Guille abrir un espacio y darle a Córdoba una propuesta diferente a lo que había. Así surge Mármol Siglo 17”, contó Gerardo.

Lo que fue un antiguo comedor de jesuitas hoy está ocupado por mesas. En el piso de abajo se encuentran los túneles donde se montó la cava con una mesa para diez personas y donde se realizan catas de vino y café en maridaje con su gastronomía.

Su menú incluye desayunos, almuerzos, meriendas y cenas con la opción de elegir en qué momento hacerlo. Mármol Siglo 17 abre de lunes a sábado de 8 a 00 hs. Algunos platos son fijos mientras que su carta es estacional. Tanto las frutas y las verduras como la carne van cambiando y se incorporan nuevas recetas.

Pastelería francesa – pan de chocolate, croissants y macarons -, tapeo español y recetas clásicas son algunos de los pilares de su gastronomía. Además ofrecen una variedad de cafés y blend de té, vinos y coctelería.

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