Food Surfing: sándwich de miga

Esta semana con Viole Brodsky probamos los mejores sándiwchs de miga de Córdoba.

Los sándwichs de miga son una costumbre muy arraigada en nuestros bares y panaderías. Si bien hace relativamente poco que apareció en nuestras mesas, hoy es un plato infaltable para festejar, salir del paso o darse un gusto. En el #FoodSurfing de hoy Viole Brodsky nos trajo una cata de los mejores sándwichs de miga de Córdoba.

El antecedente directo del sándwich de miga es el tramezzini del norte de Italia. Creado en 1925 en el Café Mulassano de Turín, recibió el nombre de la invención del poeta Gabriele D’Annunzio, que buscaba reemplazar el término inglés. Su forma es triangular y pueden incluir ingredientes como salmón y lechuga, de atún y alcauciles, de lechuga y langostinos.

En estas latitudes, el sándwich de miga se prepara removiendo la corteza de la horma y se corta en lonchas rectangulares muy finas. Se untan con mayonesa o manteca y se rellenan con jamón cocido, queso, lechuga, tomate, huevo, jamón crudo, atún, morrones, palmitos, ananá, aceitunas, pavita y choclo.

Gran Timoteo

Dirección: Chacabuco 371, Nueva Córdoba

Se trata de un emprendimiento familiar en un pequeño local de paso con mostrador a la vista.

Ofrecen cerca de 30 variedades de sándwiches, además de tortas de sándwich y sándwich de pan de viena o pan de sacramento personalizados. Tienen el clásico de jamón y queso, opciones veganas e ingredientes como crema de palta y pollo, jamón cocido con queso y anchoas, pollo con mostaza, peceto, champiñones y salsa criolla, rúcula con crema.

Marfer

Dirección: Francisco N de Laprida 280, Güemes

Es un emprendimiento con historia ya que comenzaron en 1975 y actualmente es atendido por sus dueños. Tienen una variedad infinita de sánguches de miga desde las más tradicionales hasta nuevos sabores y variantes hechas con bagels.

Cuidate Querete

Dirección: Perú 131, casi esquina Obispo Trejo, Nueva Córdoba

Cuentan con cuarenta variedades de sándwiches de miga, además de pebetes, baguette, sandwiches de pan de campo o multicereales, tortuguitas, wraps y ensaladas. Su sándwich estrella es el Cuidate Querete, hecho con pollo, queso, lechuga tomate, huevo y salsa caesar.

Leé la nota completa en FOOD SURFINGe

Escuchá la columna completa ACÁ:

Artículos Relacionados

Volver al botón superior