¡Uruguay a cuartos con puntaje perfecto! Panamá también avanza en la Copa América

La Celeste se impuso ante Estados Unidos y se mete entre los ocho mejores. Panamá, con un agónico triunfo sobre Bolivia, se cuela a la siguiente fase.

La Copa América 2024 sigue su curso y ya tenemos a los primeros clasificados a cuartos de final. Uruguay, con un desempeño impecable, se metió entre los ocho mejores tras vencer a Estados Unidos por la mínima diferencia. Por su parte, Panamá protagonizó una remontada épica ante Bolivia y se aseguró un lugar en la siguiente fase.

Uruguay: puntero y a paso firme

La Celeste, dirigida por el experimentado Marcelo Bielsa, no dejó dudas en la fase de grupos y se quedó con el primer puesto del Grupo C tras cosechar tres victorias contundentes. Anoche, en el cierre de la zona, Uruguay derrotó a Estados Unidos por 1-0 gracias a un gol de Mathías Olivera en el segundo tiempo. Con este resultado, los charrúas se medirán en cuartos de final con el segundo clasificado del Grupo D, que podría ser Brasil o Costa Rica.

Panamá: remontada épica y clasificación agónica

Panamá, la gran sorpresa del Grupo C, se metió en cuartos de final tras remontar un 1-0 en contra ante Bolivia. El conjunto centroamericano comenzó abajo en el marcador con un tanto de Bruno Miranda, pero no se rindió y encontró el empate en el segundo tiempo gracias a Eduardo Guerrero. Sobre el final del encuentro, César Yanis marcó el gol de la victoria para sellar la clasificación panameña a la siguiente fase. Panamá se enfrentará en cuartos de final con el primero del Grupo D, que podría ser Colombia o Ecuador.

Bolivia: sin puntos y eliminada

Bolivia, por su parte, cerró su participación en la Copa América 2024 con una derrota por 3-1 ante Panamá. El equipo boliviano no pudo sumar puntos en el Grupo C y se despidió del torneo en primera fase.