Talleres perdió ante Flamengo por 3 a 1

El equipo cordobés fue superado en el Maracaná en la segunda fecha del Grupo H.

Talleres perdió este martes ante Flamengo de Brasil en el Maracaná por la segunda fecha del Grupo H de Copa Libertadores. El resultado terminó en favor de los locales por 3 a 1 con goles de Gabriel “Gabigol” Barbosa, Eberton Ribeiro y Héctor Fértoli.

Gabigol convirtió el primer tanto del partido cuando a los 11 minutos el árbitro venezolano Jesús Valenzuela cobró penal por una infracción del uruguayo Giorgian De Arrascaeta. A los 26 minutos llegaría el segundo gol tras una jugada colectiva que terminó con Ribeiro rematando desde el borde del área. A los 46 minutos del primer tiempo la T logró descontar gracias al gol de Héctor Fértoli. Sin embargo, a los 15 minutos del segundo tiempo, los locales volvieron a convertir, otra vez de la mano de Ribeiro.

“Tenemos claro que hay que seguir adelante consolidando nuestra idea de ser protagonistas en todas las canchas. Nosotros preferimos no renunciar a nuestra idea, fortalecer la identidad y la personalidad”, dijo el DT Pedro Caixinha tras el partido. Además, aseguró que en Córdoba las cosas serán diferentes. “Nuestra mentalidad es mantener los objetivos deportivos de ser competitivos y por supuesto estamos tristes por el resultado. Orgulloso de nuestro equipo del modo que afrontamos este partido frente a la jerarquía de Flamengo. Tuvimos las líneas muy separadas. ¿Si hubo una diferencia de velocidad? Si, lo notamos. Competimos de a ratos, pero hubo errores. En Córdoba, será diferente”, expresó.

El Matador contó con la presencia de más de 2.000 hinchas que respaldaron al equipo en el Maracaná. En la previa del partido se habían registrado incidentes con la policía, cuando un grupo de hinchas fue amenazado por personal de las fuerzas de seguridad que efectuó disparos en la playa de Copacabana.

Con este resultado, el Grupo H es liderado por el Flamengo con 6 puntos, seguidos por el equipo cordobés y la Universidad Católica de Chile con 3 puntos y el Sporting Cristal sin unidades. El martes 26 Talleres se enfrentará al Sporting Cristal, mientras que el Flamengo se medirá con Universidad Católica de Chile.