Rosario Central, campeón de la Copa de la Liga Profesional 2023

El Canalla venció 1-0 a Platense en la final y cortó una racha de cinco años sin títulos.

Rosario Central se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional 2023 tras vencer 1-0 a Platense en la final disputada en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El gol del triunfo del Canalla fue obra de Maximiliano Lovera, quien a los 39 minutos del primer tiempo definió con un remate cruzado tras una gran jugada individual.

Con este triunfo, Rosario Central cortó una racha de cinco años sin títulos. La última vez que el Canalla había levantado un trofeo fue en 2018, cuando se consagró campeón de la Copa Argentina.

El técnico de Rosario Central, Miguel Ángel Russo, destacó el esfuerzo del equipo para lograr el título. “Es un año que lo arrancamos en menos cero y terminamos dando una vuelta olímpica. Es una alegría muy grande. Es bueno salir campeón para este club”, dijo.

Con esta consagración, Rosario Central enfrentará a River en el Trofeo de Campeones, programado para el próximo 22 de diciembre. Además, como ya estaba clasificado a la Copa Libertadores 2024, liberó un cupo y benefició a Godoy Cruz, que jugará la próxima edición del torneo continental.