River y Nacional empatan 2-2 en un vibrante partido de Copa Libertadores

El Millonario dominó la primera mitad pero no pudo liquidarlo, mientras que Nacional reaccionó en el segundo tiempo y rescató un valioso empate en el Gran Parque Central.

River Plate y Nacional protagonizaron un vibrante encuentro en el Gran Parque Central por la cuarta fecha del Grupo H de la CONMEBOL Libertadores 2024. El partido tuvo dos mitades completamente diferentes: un dominio absoluto de River en la primera y una reacción heroica de Nacional en la segunda.

El dominio “Millonario”

En la primera mitad, River Plate se mostró intratable. La presión alta y la dinámica del equipo de Martín Demichelis asfixiaron a Nacional, que no encontraba respuestas. A los 8 minutos, Miguel Borja abrió el marcador tras una gran jugada colectiva. Poco después, Facundo Colidio amplió la ventaja con un gol de definición. River se iba al descanso con un cómodo 2-0.

La reacción de Nacional

El segundo tiempo fue completamente diferente. Nacional salió decidido a buscar el empate y lo consiguió gracias a dos goles en dos minutos. A los 78′, Gonzalo Carneiro descontó de penal tras una mano de Enzo Díaz. Y un minuto después, el mismo Carneiro aprovechó una asistencia de Diego Zabala para poner el 2-2 definitivo.

Un empate con sabor a victoria

El empate final deja a River Plate como líder del grupo, pero con la clasificación a octavos de final aún no asegurada. Nacional, por su parte, se mantiene con vida en la competencia y buscará dar el golpe en las dos jornadas restantes.