La Scaloneta remonta y golea a Costa Rica en Los Ángeles

Argentina venció 3 a 1 a los ticos en un amistoso con goles de Di María, Mac Allister y Lautaro Martínez. Garnacho debutó como titular.

La Selección Argentina de fútbol dirigida por Lionel Scaloni se recuperó de un flojo primer tiempo y venció a Costa Rica por 3 a 1 en un amistoso disputado anoche en el estadio Banc of California de Los Ángeles.

Los ticos, dirigidos por Gustavo Alfaro, se pusieron en ventaja a los 34 minutos del primer tiempo con un gol de Manfred Ugalde. En la segunda etapa, Argentina salió con otra actitud y lo dio vuelta con goles de Ángel Di María (52′), Alexis Mac Allister (56′) y Lautaro Martínez (77′).

El debutante Alejandro Garnacho, jugador del Manchester United, fue titular en el equipo albiceleste, que no contó con la presencia de Lionel Messi por una lesión en el isquiotibial derecho. También se estrenaron con la camiseta argentina el arquero Walter Benítez y el mediocampista Valentín Carboni.

Con este triunfo, Argentina cierra la doble fecha FIFA de marzo con un saldo positivo: una victoria y un empate. El próximo compromiso del equipo albiceleste será en junio, por la Copa América 2024.

Análisis:

El equipo de Scaloni mostró dos caras bien diferentes a lo largo del partido. En el primer tiempo, estuvo impreciso y le costó generar situaciones de peligro. En la segunda etapa, se mostró más incisivo y logró revertir el resultado.

La gran figura del encuentro fue Ángel Di María, quien marcó un golazo de tiro libre y asistió a Mac Allister en el segundo tanto. También se destacaron las actuaciones de Lautaro Martínez, Alexis Mac Allister y Alejandro Garnacho.