La Guía Michelin llegó a Argentina

Es el primer país de habla hispana en Sudamérica que cuenta con esta distinción.

La prestigiosa Guía Michelin, que premia con sus codiciadas estrellas a los mejores restaurantes del mundo, desembarcó por primera vez en Argentina.

La guía ya tiene fecha confirmada de publicación: será el 24 de noviembre de 2023, e incluirá restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires y la provincia de Mendoza.

El anuncio fue encabezado este martes por Elisabeth Boucher-Anselin, Directora de Comunicaciones Global de la Guía Michelin, y Matías Lammens, ministro de Turismo y Deporte de la Nación, en una conferencia de prensa conjunta realizada en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires.

La guía -destacó Lammens- será un importante impulso para el turismo, sector clave para el ingreso de divisas al país, y la gastronomía en Argentina, que ya viene destacándose en lo más alto de los rankings mundiales con sus restaurantes y bodegas.

“Se trata de un punto de inflexión para la gastronomía y el turismo argentino. Trabajamos en conjunto entre el sector público y el sector privado para que nuestro país sea el destino gastronómico líder de América Latina y uno de los más atractivos del mundo, y este anuncio da prueba de eso”, señaló Lammens en conferencia de prensa.

La Guía Michelin está presente en más de 40 destinos del mundo y ahora suma Argentina, que se convierte en el primer país de habla hispana de América Latina destacado por la marca francesa.

Guía Michelin en Argentina: ¿Por qué eligieron Buenos Aires y Mendoza?

La guía, que se presentará en noviembre, incluirá en un principio restaurantes de Buenos Aires y Mendoza. Aunque desde la marca francesa no descartan sumar en el futuro a más ciudades de nuestro país.

“En principio elegimos estas dos ciudades porque son las que tienen la oferta gastronómica más consolidada. Michelin primero analiza e inspecciona si una ciudad tiene las características para el desarrollo de una guía, si cuenta con establecimientos con potencial”, explicó Boucher-Anselin, quien destacó la calidad gastronómica y la hospitalidad que hay en estas ciudades.

Por su parte Gwendal Poullennec, director Internacional de la Guía Michelin, señaló: “Durante bastante tiempo nuestro equipo de inspectores anónimos ha estado poniendo a Buenos Aires y Mendoza en su radar, y observando la evolución de sus respectivas escenas gastronómicas. Estamos encantados de anunciar finalmente que presentaremos nuestra selección inaugural de restaurantes en noviembre, marcando los primeros pasos oficiales de la Guía Michelin en Argentina”.

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