Food Surfing: El Pinche
Viole Brodsky nos cuenta todo sobre el pop up de maridaje de birras de este sábado en München.
En el #FoodSurfing de esta semana Viole Brodsky nos trae toda la data de un evento ideal para birreros. Este sábado 13 de mayo desde las 13 hs. Eli Luna – creadora de “El Pinche” y de una las tortillas más ricas de Córdoba – junto a München presentan un pop up de maridaje de birras y taquitos en la vereda del local. Las reservas pueden realizarse en el perfil de Instagram de München o Eli Luna.
¿Cómo está integrado el maridaje?
Paso 1: Chilaquiles (Tortillas de maíz fritas en salsa, cebolla blanca, palta, huevo y ricota)
Maridaje: Lacto Contrigo. Sour Witbier de Barrica de Charlone & Filidoro
Paso 2: Tlacoyo de Gírgolas (Masa de maíz rellena de frijol, montada de gírgolas ahumadas y frescas)
Maridaje: Amanece que no es poco. Gueuze de Barrica. Blend de barrica de tres años y barrica de catorce meses.
Paso 3: Tetela de cerdo (Masa de maíz rellena de cerdo, queso y salsa. Sobre frijol refrito y salsa de topinambur, cebolla, palta y cilantro)
Maridaje: Racimos de Funky Barrel Wild Ale de tres años en barrica con agregados de orujo de Pinot Noir.
Paso 4: Postre (Espuma de mango, frutas de estación, crocante de almendras y menta)
Maridaje: Cassisius Clay de Strange. Imperial Sour Ale con cassis, vainilla y lactosa.
Eli Luna comenzó con El Pinche a su regreso de México durante la pandemia. Al principio molía el maíz que amigos agrónomos le traían del campo, a mano y fue perfeccionando técnicas y sorteando obstáculos. Logró conseguir diferentes tipos de maíz, morado, rojo, overo, blanco que hoy son los protagonistas de sus coloridas tortillas.
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