Estudiantes se corona campeón de la Copa Liga Profesional tras vencer a Vélez en penales

El Pincha venció a Vélez en los penales tras un empate 1-1 en el Estadio Único Madre de Ciudades. Matías Mansilla brilló bajo los tres palos y marcó la diferencia en la definición.

Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Copa Liga Profesional 2024 tras superar a Vélez Sarsfield en una vibrante final disputada en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El encuentro terminó empatado 1-1 en los 90 minutos, y el Pincha se impuso por 4-3 en la definición por penales.

El héroe de la noche fue el arquero Matías Mansilla, quien atajó tres penales para el conjunto platense. Mansilla ya había sido fundamental en la semifinal ante Argentinos Juniors, donde contuvo un penal decisivo en el triunfo por 1-0.

El partido fue intenso y cambiante, con ambos equipos buscando la victoria con ahínco. Vélez comenzó mejor y tuvo dos claras chances de gol en los pies de Christian Ordoñez, pero no logró concretar. Estudiantes, por su parte, aprovechó un error defensivo del Fortín para ponerse en ventaja a través de un golazo de Manuel Castro a los 14 minutos del primer tiempo.

Vélez reaccionó y logró empatar el encuentro en el segundo tiempo gracias a un golazo de Alejo Sarco, quien ingresó en el segundo tiempo y marcó su primer gol en Primera División. El empate llevó el partido al alargue, donde ambos equipos buscaron el desempate sin éxito.

En la definición por penales, Estudiantes se impuso por 4-3 gracias a las atajadas de Mansilla y la efectividad de sus jugadores desde los doce pasos. De esta manera, el Pincha conquistó su segundo título en la era Eduardo Domínguez, tras la obtención de la Copa Argentina 2023.

+NTF: Murió César Luis Menotti, gloria del fútbol argentino