España derrotó a Suecia y jugará por primera vez a una final en un Mundial Femenino

Sobre el final del encuentro España venció por 2-1 a Suecia. Ahora deberá esperar por su rival que saldrá del duelo entre Australia vs Inglaterra y se jugará mañana a las 7 (horario de Argentina)

En el Eden Park España venció por 2-1 a Suecia gracias a un golazo de Olga Carmona en el encuentro correspondiente a la primera semifinal del Mundial Femenino 2023. Ahora espera por su rival que saldrá del duelo Australia e Iglaterra.

Todo se definió sobre el final del segundo tiempo. España controló el juego durante buena parte del partido pero no logró imponerse en el marcador y ambos elencos se fueron al entretiempo igualadas en cero.

La locura se desató en las españolas en el minuto 81′ cuando Salma Paralluelo, la heroína de los cuartos de final abrió el marcador pero la alegría no duraría mucho tiempo ya que, siete minutos más tarde Rebecka Blomqvist logró la igualdad.

Con un resultado abierto, todo indicaba que para conocer a las finalistas se debía jugar la prórroga y hasta quizás esperar al punto penal, sin embargo a los 89′ un zapatazo de Olga Carmona desde fuera del área llevó a España a la final.

España tiene otra cita para seguir haciendo historia, la final del Mundial Femenino de Fútbol 2023 que se jugará el domingo 20 de agosto a las 7 (horario de Argentina) en el Stadium Australia de Sídney.