Ecuador será el rival de Argentina en cuartos

La Tricolor se cuela a la siguiente fase tras un empate agónico ante México.

La Selección Ecuatoriana consiguió un valioso empate 0-0 ante México en un partido cargado de emociones y polémicas, lo que le permite avanzar a los cuartos de final de la Copa América 2024. De esta manera, Ecuador se enfrentará a la Selección Argentina, un rival con el que ya se midió en la fase previa del torneo y en los cuartos de final de la edición anterior.

Un partido de ida y vuelta con un final de película

El encuentro en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, estuvo marcado por la paridad en el primer tiempo, con ambos equipos buscando el arco rival sin éxito. En la segunda mitad, México se mostró más incisivo, buscando el gol con insistencia, pero Ecuador aguantó con orden y supo aprovechar sus oportunidades al contragolpe.

Polémica en el final

El partido tuvo un cierre vibrante, con dos jugadas polémicas que generaron controversia. A los 47′, México reclamó un penal por mano de Franco, pero el VAR revisó la jugada y determinó que no hubo infracción. Posteriormente, el árbitro guatemalteco Mario Escobar sancionó un penal a favor de México tras una falta de Torres sobre Martínez, pero tras la revisión del VAR, a cargo del argentino Silvio Trucco, la decisión fue anulada.

Ecuador se cita con Argentina

Con este agónico empate, Ecuador se clasifica a los cuartos de final de la Copa América 2024, donde se enfrentará a la Selección Argentina, un rival de gran envergadura. La Albiceleste viene de ganarle a Chile y Perú en la fase de grupos, y buscará defender su título de campeón.