Cuál es la especia navideña que cuida la digestión

Disfrutar de las comidas festivas es un placer indiscutible de las fiestas, pero el exceso puede causar molestias. Afortunadamente, el anís estrellado, una especia típica de estas fechas, ofrece alivio natural para estos problemas.

Esta especia, reconocida por sus propiedades carminativas, que ayudan a aliviar indigestiones, espasmos gastrointestinales y flatulencias. Su componente principal, el anetol, relaja los músculos del tracto digestivo, lo que favorece la eliminación de gases y alivia la hinchazón. 

En la medicina tradicional china, el anís estrellado fue utilizado durante siglos como digestivo, analgésico, sedante y expectorante. En la actualidad, además, se utiliza para la elaboración de uno de los licores más populares del mundo.

Cómo preparar el té de anís

El té de anís tiene múltiples beneficios para la salud. Tanto el anís verde como el estrellado se puede preparar de la siguiente manera:

  • Colocar una olla con agua en el fuego. Cuando rompa el hervor, agregar dos cucharadas de anís seco.
  • Dejarlo hervir durante cinco minutos.
  • Bajar el fuego y dejarlo dos minutos más.
  • Dejar reposar durante 10 minutos.
  • Filtrar con un colador.
  • Beber (se lo puede tomar frío o caliente).
  • Se le puede agregar limón para más gusto y propiedades curativas.

Artículos Relacionados

Volver al botón superior