Colapinto domina Imola y celebra su primera victoria en la Fórmula 2

El piloto de Pilar se luce en la carrera Sprint del Gran Premio de Imola y suma puntos importantes en el campeonato.

El piloto argentino Franco Colapinto escribió un nuevo capítulo dorado en su historia deportiva al conquistar una brillante victoria en la carrera Sprint del Gran Premio de Imola de la Fórmula 2. En una definición electrizante, Colapinto superó al estonio Paul Aron en la última vuelta para celebrar su primer podio en la categoría.

Una remontada épica

Colapinto, oriundo de Pilar, Buenos Aires, inició la competencia desde la segunda posición en la grilla de partida. Sin embargo, en los primeros metros fue superado por Aron y relegado al tercer puesto. Un accidente que involucró a cinco pilotos poco después modificó el panorama de la carrera. Colapinto aprovechó la confusión para avanzar y colocarse detrás de Aron.

El gran momento

El punto culminante de la carrera llegó en la última vuelta. Colapinto, con un manejo preciso y audaz, se lanzó sobre Aron en una curva y lo superó con autoridad para cruzar la línea de meta en primer lugar. La multitud presente en Imola estalló en júbilo al ver al joven argentino lograr su primera victoria en la Fórmula 2.

Un paso importante en su carrera

Este triunfo representa un hito importante en la trayectoria de Colapinto, quien no había logrado subirse al podio en las seis carreras anteriores de la temporada. Con los 10 puntos obtenidos, el argentino se ubica en el noveno puesto de la clasificación general con 24 unidades, a 44 del líder, el barbadense Zane Maloney.

La próxima parada: más desafíos

Colapinto buscará mantener la racha positiva mañana cuando se dispute la carrera principal del Gran Premio de Imola, a partir de las 5 hs (hora argentina). La temporada de la Fórmula 2 continuará con 20 carreras más en los próximos 10 Grandes Premios: Mónaco, Barcelona, Spielberg, Silverstone, Budapest, Spa-Francorchamps, Monza, Bakú, Lusail y Yas Island.