Bronce para Alexis Chávez

El pergaminense sumó la sexta medalla para Argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El atleta de Pergamino, Alexis Chávez, consiguió hoy la medalla de bronce en los 400 metros (categoría T36), aportando la sexta medalla para Argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Chávez, oriundo de Buenos Aires, registró un tiempo de 53.60 segundos, superando por apenas 3 centésimas al japonés Takeru Matsumoto y asegurando su lugar en el podio en la categoría T36 de atletismo, que incluye a competidores con parálisis cerebral u otras condiciones que afectan la coordinación. En primer y segundo lugar quedaron el australiano James Turner y el neozelandés William Stedman, quienes se llevaron el oro y la plata, respectivamente.

Con este logro, Argentina se ubica en el puesto 41 del medallero paralímpico con un total de una medalla de oro y cinco de bronce. Además, se espera la participación del nadador Iñaki Basiloff, quien ya consiguió dos medallas, en la final de los 100 metros espalda. También, Los Murciélagos jugarán contra Japón a las 8:30 (hora argentina) en la tercera fecha de la fase de grupos.