Boca supera a River en un vibrante Superclásico y se mete en semifinales

El equipo de Martínez fue superior en todos los aspectos y mereció llevarse la victoria. Demichelis cuestionado por el rendimiento de su equipo.

Boca Juniors se impuso por 3 a 2 a River Plate en un electrizante Superclásico disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Martínez se clasificó a las semifinales del torneo, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Un partido de ida y vuelta

El encuentro comenzó con un River Plate dominador que se puso en ventaja a los 9 minutos gracias a un gol del colombiano Miguel Borja. Sin embargo, Boca reaccionó y empató el marcador sobre el final del primer tiempo a través de Miguel Merentiel.

En el segundo tiempo, el Xeneize se adueñó del control del juego y logró dar vuelta el resultado con goles de Edinson Cavani y nuevamente Merentiel. River descontó sobre el final por intermedio de Paulo Díaz, pero no le alcanzó para empatar el partido.

Boca, superior en todos los aspectos

Boca Juniors fue el justo ganador del partido. El equipo de Martínez fue superior a River Plate tanto colectiva como individualmente, y mereció llevarse la victoria. Los uruguayos Merentiel y Cavani fueron las figuras del Xeneize, mientras que Advíncula, Equi Fernández y Zenón tuvieron un gran desempeño en la mitad de la cancha.

Demichelis cuestionado

Por el lado de River Plate, la derrota deja muchas dudas sobre el futuro de Martín Demichelis como entrenador. El equipo millonario tuvo un rendimiento muy flojo en el segundo tiempo y no pudo aprovechar la ventaja que había conseguido al principio del partido.