Boca se impuso a Newell’s en La Bombonera con un gol de Merentiel

El Xeneize se impuso por 1-0 al conjunto rosarino con un penal convertido por el delantero uruguayo en el minuto 89.

Boca logró un importante triunfo en La Bombonera al vencer por 1-0 a Newell’s Old Boys en la anteúltima fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional.

El único gol del partido lo marcó Miguel Merentiel de penal en el minuto 89, tras una falta cometida sobre el delantero uruguayo dentro del área.

El triunfo le permite a Boca seguir con chances de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga, aunque aún necesita ganar su último partido y esperar que otros resultados se le den a favor.

El gol de Merentiel

El gol de Merentiel fue el primero de Boca Juniors en La Bombonera desde el 20 de octubre, cuando le ganó a Unión por 2-1 en la fecha 9.

El delantero uruguayo recibió una falta dentro del área por parte de Cristian Lema, y el árbitro Pablo Echavarría sancionó penal. Merentiel se hizo cargo de la ejecución y convirtió el gol con un remate fuerte al palo derecho del arquero Franco Herrera.

Boca sigue con chances

El triunfo de Boca Juniors le permite seguir con chances de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga. El Xeneize se ubica en la quinta posición de la Zona B con 23 puntos, a dos unidades de los cuartos puestos.

En la última fecha, Boca Juniors visitará a San Lorenzo, que se ubica en la cuarta posición con 24 puntos.

Formaciones

• Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Eduardo Salvio, Darío Benedetto, Sebastián Villa.
  • Newell’s Old Boys: Franco Herrera; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta, Martín Luciano; Pablo Pérez, Julián Fernández, Juan Garro; Ramiro Sordo, Francisco González, Juan Manuel García.