Boca remonta en Paraguay y se sube a la escolta en la Copa Sudamericana

Cavani salva al Xeneize con un golazo de tiro libre sobre la hora. Figal había empatado el encuentro tras la roja a Andrada, autor del tanto inicial para el local.

Boca Juniors demostró su jerarquía y consiguió un valioso triunfo por 2-1 en su visita a Sportivo Trinidense en Paraguay, por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana. El Xeneize, que comenzó abajo en el marcador, supo revertir la situación y se llevó tres puntos cruciales para quedar como escolta del líder Fortaleza.

El encuentro arrancó de manera adversa para los dirigidos por Diego Martínez. Brian Andrada, arquero de Trinidense y ex Boca, marcó un golazo de cabeza sobre el final del primer tiempo, poniendo en ventaja al local. Sin embargo, el Xeneize no se rindió y salió decidido a buscar el empate en el complemento.

A los 51′, la esperanza para Boca creció con la expulsión de Andrada, quien vio la segunda amarilla tras una dura entrada sobre Romero. Con un hombre de más, el equipo argentino intensificó su presión y encontró el empate a través de Nicolás Figal, quien conectó de cabeza un centro de Lautaro Blanco.

El partido se tornó vibrante y ambos equipos buscaron el gol de la victoria. Ya en el descuento, cuando parecía que el empate era ineludible, apareció la figura de Edinson Cavani. El Matador se hizo cargo de un tiro libre en la última jugada del partido y la clavó en un ángulo, desatando la locura de los hinchas xeneizes.

Con este triunfo, Boca se ubica como segundo en el Grupo D con 7 puntos, a dos del líder Fortaleza. Nacional Potosí se encuentra tercero con 4 unidades, mientras que Sportivo Trinidense cierra la tabla con 3 puntos.